Размер:
Цвет:

XIX конференция молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Югры

22 мая 2019 г. 10:00 – 23 мая 2019 г. 19:00

В рамках XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске с 23 по 24 мая пройдет XIX конференция молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Югры.

В этом году конференция посвящена 110-летию со дня рождения великого геолога современности Юрия Эрвье, 55-летию с начала промышленной добычи нефти в Западной Сибири и 50-летитю с момента ввода в эксплуатацию Самотлорского месторождения.

Мероприятие проводится с целью развития инновационного и творческого потенциала молодежи, повышения творческой активности молодых специалистов в сфере геологических, технологических, экономических, правовых, информационных и организационных вопросов разработки нефтяных и нефтегазоконденсатных месторождений в автономном округе, энергоэффективности, рационального использования попутного нефтяного газа, развития нефтегазохимии.

Работа конференции будет организована по 12 направлениям:

Секция 1. Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений.

Секция 2. Геофизические методы поиска углеводородного сырья, промыслово-геофизические методы разработки месторождений углеводородного сырья.

Секция 3. Разработка месторождений углеводородного сырья.

Секция 4. Технология работы скважин, геолого-технические мероприятия.

Секция 5. Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа.

Секция 6. Бурение скважин. Капитальный и подземный ремонт скважин, нефтепромысловый сервис.

Секция 7. Проектирование и обустройство месторождений нефти и газа. Нефтепромысловое оборудование.

Секция 8. Информационные технологии, автоматизация, метрология и связь.

Секция 9. Промышленная энергетика и энергоэффективность.

Секция 10. Экономика, финансы, управление, организация труда и производства.

Секция 11. Экология. Промышленная безопасность.

Секция 12. Рациональное использование попутного нефтяного газа. Технология и оборудование процессов нефтегазопереработки и нефтегазохимии.

На сегодняшний день для участия в мероприятии подано более 250 заявок. География участников обширна – Югра, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Томск, Самара, Новосибирск, Республика Башкортостан и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Информация о конференции размещена на официальном сайте Депнедра и природных ресурсов Югры www.depprirod.admhmao.ru в разделе Мероприятия – Конференция молодых специалистов.


Возврат к списку