Размер:
Цвет:

Российским предприятиям из федерального бюджета предоставят субсидии на приобретение новых буровых установок отечественного производства взамен буровых установок, сданных на утилизацию

24.11.2020

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Механизм предоставления субсидий на приобретение новых буровых установок отечественного производства взамен буровых установок, сданных на утилизацию разработан с целью стимулирования спроса на продукцию российских производителей бурового оборудования. Проект реализуется в рамках мероприятий Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

Целевым назначением субсидий является возмещение части затрат на приобретение новых буровых установок, предназначенных для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения на нефть и газ при условии сдачи на утилизацию буровых установок такого же назначения, превысивших срок службы, установленный производителем.

Предоставление субсидий осуществляется однократно в размере до 20 % от стоимости новой буровой установки или до 25 % от стоимости новой буровой установки при применении в ней инновационных решений. В настоящее время вышеуказанный проект постановления проходит процедуру согласования в Правительстве Российской Федерации.

Принять участие в отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета на приобретение новых буровых установок отечественного производства взамен буровых установок, сданных на утилизацию, приглашают и югорские компании.

Планируемые даты подачи заявок на участие в отборе – вторая половина ноября 2020 года – первая половина декабря 2020 года.

С текстом  постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета организациям на приобретение новых буровых установок отечественного производства взамен буровых установок, сданных на утилизацию» можно ознакомиться по ссылке.



Возврат к списку