Размер:
Цвет:

Национальная программа детского культурно-познавательного туризма

28.07.2016

С целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России Министерством культуры Российской Федерации реализуется Национальная программа детского культурно-познавательного туризма.

         За счет средств федерального бюджета производится финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих (проживание, питание, экскурсионная программа, трансфер).      Транспортные расходы на доставку групп школьников из субъектов Российской Федерации и обратно, а также страхование учащихся производится за счет средств родителей.

В 2016 году для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры была выделена квота по следующим маршрутам:

1.     «Моя Россия: град Петров» - 66 человек;

2.     «Москва – Золотое кольцо» - 33 человека;

3.     «Русские усадьбы. Литература» - 33 человека;

4.     «Культура Крыма – детям» - 33 человека.

Формирование групп школьников осуществляется органами местного самоуправления, курирующими детский отдых в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

         Участникам культурно-познавательных маршрутов будет представлена насыщенная экскурсионная программа, которая проводится высокопрофессиональными гидами-экскурсоводами, с посещением объектов культурного наследия, исторических мест, достопримечательностей и т.д.

         Группы школьников автономного округа будут направлены для участия в проекте в октябре-ноябре 2016 года.



Возврат к списку