Размер:
Цвет:

В адрес Губернатора автономного округа и югорчан поступают поздравления по случаю добычи в Югре 12-миллиардной тонны нефти

21.05.2020

Поздравление президента Мирового нефтяного совета Тора Фьерана по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре

Примите мои поздравления от имени Мирового нефтяного совета по случаю добычи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 12-миллиардной тонны нефти.

В этот важный для нефтегазовой отрасли России и региона год желаю Югре, компаниям, работающим в автономном округе, двигаться к новым достижениям, продолжая разработку всех ваших месторождений мирового уровня безопасно, ответственно и устойчиво.

Занимая лидирующую позицию в России по объемам добычи нефти, автономный округ вносит значительный вклад в мировую нефтедобычу и обеспечение энергобезопасности.

Для нас также очевидно, что Вы придаете большое значение развитию стратегических международных партнерств в энергетической сфере.

Мне как президенту Мирового нефтяного совета приятен тот факт, что в этом году Югра стала площадкой проведения отраслевой школы Российского национального комитета Мирового нефтяного совета «Энергений», вовлекающей и задействующей в своей работе молодых профессионалов нашей отрасли, а также студентов ТЭК – людей, за которыми наше будущее.

Считаю, что в эпоху роста энергопотребления подготовка компетентных кадров – ключевой фактор успешного развития энергетической отрасли мира. Благодарю Вас за Вашу работу и за сотрудничество!

Поздравление главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» И.И. Сечина по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре

Уважаемая Наталья Владимировна!

Поздравляю Вас с выдающимся результатом работы нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которым по праву является достижение накопленной добычи 12 миллиардов тонн нефти с начала промышленной эксплуатации месторождений Югры.

ПАО «НК «Роснефть» как крупнейший недропользователь вносит значительный вклад в накопленную добычу региона и занимает лидирующие позиции по добыче в округе. На территории автономного округа успешно работают Общества Группы ПАО «НК «Роснефть» в сфере разведки и добычи углеводородного сырья: ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз», АО НК «Конданефть», ПАО «Варьеганефтегаз», АО «РН-Няганьнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

Благодаря слаженной работе Правительства ХМАО и Компании достигнуто лидерство в добыче углеводородов в России, созданы все условия для применения передовых технологических решений и современных методов поддержки и увеличение нефтеотдачи, которые позволяют стабилизировать добычу нефти в регионе и обеспечить условия для дальнейшего развития и роста отрасли, созданы условия для развития инвестиционной и производственной деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса, нефтесервисной индустрии, нефтепереработки и нефтегазохимии.

ПАО «НК «Роснефть» является одним из крупнейших работодателей автономного округа. На предприятиях Компании в Югре трудятся более 56 тысяч человек, с учетом работников подрядных организаций указанная численность превышает 90 тысяч. Объем инвестиций Компании в экономику Югры в 2019 году составил 399 млрд руб., в региональный бюджет в истекшем году перечислено 49,5 млрд руб. налоговых платежей.

Благодарю вас за поддержку производственной и инвестиционной деятельности ПАО «НК «Роснефть», оказываемую Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, ведущее к достижению новых «нефтяных» побед!

Поздравление председателя правления ПАО «Газпром нефть» А.В. Дюкова по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре

Уважаемая Наталья Владимировна!

Поздравляю Вас, всех нефтяников и жителей Ханты-Мансийского автономного округа с эпохальным достижением – добычей в регионе 12-миллиардной тонны нефти!

Югра – безусловный лидер среди нефтедобывающих регионов страны по объемам добычи и извлекаемых запасов. А это значит, что ключевую роль для российской нефтяной промышленности ХМАО сохранит на долгие десятилетия.

Промышленное освоение недр Югры длится уже более полувека. За это время в регионе активно развивались технологии добычи, был создан сильнейший научный и образовательный кластер, и главное – сформирован высокопрофессиональный кадровый резерв отрасли. Особенно ценно, что в ХМАО во многих семьях почетная профессия нефтяника передается от поколения к поколению.

Чтобы понять, насколько важно для «Газпром нефти» многолетнее партнерство с ХМАО, достаточно одной цифры: на долю Югры приходится 45% в объеме добычи нефти нашей компании в России. Современные технологии позволяют вести разработку месторождений в регионе экологично и безопасно, что является безусловным приоритетом для «Газпром нефти».

Особую роль для нас играет сотрудничество с регионом в создании и развитии инновационных технологий разработки нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов. Вместе с ХМАО мы реализуем проект «Бажен», который имеет большое значение для всей российской нефтяной отрасли.

Мы не только добываем нефть и реализуем научно-технологические проекты, но и активно сотрудничаем с ХМАО в социальной сфере: поддерживаем целый ряд образовательных, культурных, спортивных инициатив, инвестируем в социальную инфраструктуру. В партнерстве с региональными властями «Газпром нефть» последовательно улучшает качество жизни югорчан.

Уверен, что впереди нас ждет продолжение эффективного сотрудничества по всем направлениям. Искренне желаю Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и всем его жителям благополучия и процветания!

Поздравление генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» В.Л. Богданова по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре

Уважаемая Наталья Владимировна! Дорогие друзья!

Примите поздравления по случаю знаменательного события – добычи 12-миллиардной тонны нефти из югорских недр!

Очередная яркая страница вписана в летопись нашего трудового края благодаря упорству, энтузиазму, самоотверженности сотен тысяч нефтяников и геологов, буровиков и промысловиков, транспортников и строителей, работников многих других профессий и смежных отраслей, которые обеспечили развитие в Югре топливно-энергетического комплекса мирового масштаба. Колоссальный результат командной работы – 12 миллиардов тонн нефти – мы по праву можем считать нашим общим весомым вкладом в укрепление энергетической безопасности и социально-экономического благополучия России.

Сегодня коллектив «Сургутнефтегаза» в составе большой производственной семьи югорских нефтяников пишет новейшую историю отрасли и родного региона, продолжая непростое дело и традиции именитых первопроходцев. Уверен: впереди – новые профессиональные свершения и рубежи, рекорды и открытия, новые миллиарды тонн нефти, добытые на благо нашего Отечества!

Поздравление президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперова по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре

Уважаемая Наталья Владимировна!

От имени руководства ПАО «ЛУКОЙЛ» и себя лично поздравляю Вас, а в Вашем лице всех югорчан и работников нефтегазовой отрасли со знаменательным событием: добычей 12-миллиардной тонны нефти в Югре.

За этим успехом – героический труд тысячи людей: нефтяников, геологов, монтажников, инженеров, – всех, кто открывает и разрабатывает месторождения, создает и поддерживает энергетическую мощь России.

Югра была и остается надежной опорой российского государства, флагманом топливно-энергетического комплекса страны и всей отечественной экономики. Это уникальный регион России с неповторимой природой, мощным промышленным и инвестиционным потенциалом.

Уверен, что югорские нефтяники, на долю которых приходится почти половина российской нефти, будут и впредь демонстрировать высокий профессионализм и установят новые рекорды.

Желаю Вам, Наталья Владимировна, и всем жителям Ханты-Мансийского округа – Югры, дальнейшей плодотворной работы, крепкого здоровья и процветания!

Поздравление президента ПАО «Нефтегазовая компания «РуссНефть» Е.В. Толочка по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре

Уважаемая Наталья Владимировна!

Поздравляю Вас с добытой 12-миллиардной тонной нефти с начала промышленного освоения региона!

Благодаря Вашим усилиям как Губернатора ХМАО – Югры Ханты-Мансийский автономный округ давно и по праву входит в число регионов, лидирующих как в развитии стратегических интересов государства, так и в обеспечении его энергетической безопасности. Благодаря Вашей поддержке нефтедобывающих компаний регион уверенно развивается, строит обоснованные долгосрочные планы по выходу на новые высокие рубежи добычи нефти, экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов.

Уверен, что под Вашим чутким руководством всегда удастся сохранить баланс интересов недропользователей и руководства региона, направленный на конструктивное взаимодействие в рамках социально-экономического развития автономного округа, что позволит региону и далее сохранять динамичное развитие и укреплять свои лидирующие позиции.

Поздравление генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос» А.Г. Кана по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре

Уважаемая Наталья Владимировна!

От коллектива «Газпромнефть-Хантоса» и от себя лично поздравляю Вас и всех жителей округа со знаменательным событием – добычей 12-миллиардной тонны югорской нефти!

Подобные вехи имеют значение не только для самих нефтяников. В каждой капле черного золота, добытого из недр Югры, вложен труд тысяч специалистов, участвующих в обустройстве промыслов, строительстве инфраструктуры, обслуживании промышленных объектов. И, конечно, особую благодарность в этот день хочется выразить ветеранам отрасли, первооткрывателям, стоявшим у истоков формирования мощнейшего нефтепромышленного комплекса.

Разрешите, Наталья Владимировна, пожелать Вам дальнейшей плодотворной деятельности, способствующей процветанию и стабильному развитию региона, а всем жителям Югры – благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Поздравление генерального директора АО «Самотлорнефтегаз» В.Г.Мамаева по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре

Примите поздравления по случаю добычи 12-миллиардной тонны югорской нефти!

За этим знаковым событием стоит героический труд первопроходцев, нескольких поколений нефтяников и всех, кто построил среди тайги и болот современные города и посёлки: строителей, врачей, педагогов, работников других отраслей.

Сегодня наш округ по праву гордится своим мощным топливно-энергетическим комплексом, занимает ведущее место по добыче нефти в стране и играет важную роль в экономической стабильности государства.

Особенно приятно отметить, что это событие произошло в год празднования 55-летия со дня открытия Самотлорского месторождения, вклад которого в общий успех трудно переоценить.

Впереди – новые горизонты, новые задачи. Уверен, ещё немало новых побед и достижений будет вписано в богатую летопись Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Желаю всем югорчанам счастья, здоровья, уверенности в завтрашнем дне и благополучном будущем детей!

 



Возврат к списку