Размер:
Цвет:

Специалисты Депнедра и природных ресурсов Югры отмечены наградами и благодарственными письмами Международной экологической акции «Спасти и сохранить»

02.12.2019

Награждение состоялось в Ханты-Мансийске в ходе заседание организационного комитета по подготовке и проведению XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить», где были подведены итоги акции, а также намечены планы на будущее. Встреча состоялась под председательством первого заместителя Губернатора Югры Геннадия Бухтина.

От лица Правительства автономного округа Геннадий Бухтин поблагодарил всех партнёров проекта, организаторов и активных участников, поддержавших в текущем году международную экологическую акцию «Спасти и сохранить».

«Вклад каждого из вас придаёт новый импульс и двигает вперед наш экопроект. Можно отметить высокий уровень позиционирования Югры в качестве центра экологического движения не только в Российской Федерации, но и в странах ближнего зарубежья. Каждый год участие в наших акциях принимают более 600 тысяч человек, 79 субъектов Российской Федерации и 68 стран дальнего и ближнего зарубежья», – отметил первый заместитель Губернатора Югры.

В 2019 году акция объединила 30 основных программных мероприятий, из них 4 природоохранных, 21 – эколого-просветительское, 5 конкурсов. В том числе, 7 мероприятий международного и межрегионального уровней. По традиции к масштабной акции присоединились и муниципальные образования автономного округа. Экологические флешмобы, квесты, биатлоны, вояжи, интерактивные путешествия, экопрогулки, экологические волонтёрские акции стали самыми популярными формами работы с населением.

Депнедра и природных ресурсов Югры и подведомственные ему учреждения стали организаторами международной акции «Марш парков», XIX Конференции молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории автономного округа, природоохранных акций «Весенние Дни древонасаждений», «Всероссийский день посадки леса» и «Чистый лес».

DSC_0996 (1).JPGЗа многолетнее сотрудничество, реализацию природоохранных проектов, организацию эколого-просветительских акций заместителю начальника Управления – начальнику отдела особо охраняемых природных территорий Управления лесного хозяйства и ООПТ Галине Матросовой вручили медаль российского экодвижения «За охрану природы России» и диплом Российского экологического союза, Совета по проблемам устойчивого развития России, Совета Ассоциации «Росэкопресс». Коллектив природного парка «Самаровский чугас» за проведение в окружной столице мероприятий международной акции «Марш парков – 2020» отмечен благодарственным письмом. К слову, в этом году «Марш парков» объединил практически все города и районы Югры, сплотила10899 югорчан, в том числе 8040 детей. Среди проведенных мероприятий – 135 лекций, бесед и уроков; 4 круглых стола; 31 конкурс и 30 викторин; 24 экологических субботника, 15 выставок; 1 мастер класс.

За организацию и проведение XIX Конференции молодых специалистов ТЭК  благодарственными письмами оргкомитета по подготовке и проведению XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить»награждены заместитель директора Департамента – начальник Управления развития нефтегазового комплекса Максим Новиков и начальник отдела развития инфраструктуры нефтегазового комплекса Ирина Макуха. Напомним, мероприятие прошло 21-24 мая в Ханты-Мансийске, в нем приняли участие более 350 человек из 30 организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Башкортостан, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Томска и Новосибирска, в том числе 36 членов жюри.

В завершении заседания председатель оргкомитета, первый заместитель Губернатора Югры Геннадий Бухтин обратил внимание организаторов мероприятий акции на то, что международная акция «Спасти и сохранить» стала важной составляющей экологической политики региона, а с этого года – одним из инструментов достижения целей и задач национального проекта «Экология».



Итоги реализации проекта XVII МЭА «Спасти и сохранить» 2019

 Видеосюжет Итоги XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить»










Возврат к списку