Размер:
Цвет:

В Югре состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности осуществляющих в регионе производственную деятельность организаций ТЭК и Правительства автономного округа

11.10.2019

Накануне в Ханты-Мансийске прошло заседание рабочей группы по координации деятельности организаций топливно-энергетического комплекса, осуществляющих производственную деятельность в автономного округе, и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В нём приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, компаний топливно-энергетического комплекса и научных организаций.

Члены рабочей группы рассмотрели промежуточные результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости недропользователей на территории автономного округа. Так, на текущий момент в автономном округе в едином государственном реестре недвижимости учтено более 1,6 млн объектов недвижимости, при этом 70% – объекты капитального строительства. Работы по определению кадастровой стоимости зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест ведутся планово. Уже проведена оценка более 1 млн объектов.

Вторым пунктом члены рабочей группы заслушали информацию об эффективности действующего льготного режима налогообложения организаций ТЭК и предложения по его усовершенствованию. В частности, обсудили нововведения налогового законодательства, в том числе возможность применения инвестиционного налогового вычета. 

В завершении встречи члены рабочей группы по координации деятельности осуществляющих в регионе производственную деятельность организаций ТЭК и Правительства автономного округа обозначили планы и задачи на предстоящий 2020 год.

Напомним, рабочая группа по координации деятельности организаций топливно-энергетического комплекса, осуществляющих производственную деятельность в автономного округе, и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры создана в 2011 году. Её цель – выработка и согласование позиций, форм и направлений взаимовыгодного сотрудничества исполнительных органов государственной власти и организаций ТЭК.

zased_10_10_2019 (3).jpg

zased_10_10_2019 (2).jpg

zased_10_10_2019 (1).jpg




Возврат к списку