Размер:
Цвет:

Осенний этап акции «Чистый лес» прошел в Белоярском

02.10.2019

m_DSC03966.JPGНа 26 сентября Белоярским лесничеством было запланировано проведение осеннего этапа акции «Чистый лес». Информационные письма об акции были разосланы организациям города заранее, но откликнулись не все, сославшись на погодные условия. Те же, кого не испугал временами налетающий дождь со снегом, в назначенное время собрались на берегу озера Выгрим-лор.

Лесничий Кузнецов Валерий Юрьевич определил фронт работ и распределил участки между представителями организаций. Самый сложный в плане захламленности участок достался одной из самых многочисленных «делегаций» – работникам природного парка «Нумто». У самой кромки воды им пришлось убирать в буквальном смысле горы мусора, оставленного горожанами после отдыха на природе. Работникам лесничества и лесхоза досталась самая протяженная территория, которую пришлось пройти под усиливающимися дождем и снегом.

Если бы не сильно захламленная береговая линия, мусора было бы совсем немного: в целом было собрано около 7 куб.м, и около половины от этого количества – именно на этом участке.

Белоярское лесничество выражает благодарность за участие в акции природному парку «Нумто», заказнику «Сорумский», Белоярскому филиалу Ханты-Мансийской авиабазы, чьи сотрудники являются постоянными активными участниками природоохранных акций в Белоярском районе, а также Белоярскому управлению технологического транспорта и специальной техники, сотрудников которого мы в будущем надеемся увидеть в качестве постоянных «экологических активистов».

 

 

Инженер по лесовосстановлению

КУ ХМАО-Югры «Белоярский лесхоз»

Токарева Елена Сергеевна



Возврат к списку