Размер:
Цвет:

Огненная стихия глазами детей: в Белоярском подвели итоги конкурса «Огонь – враг леса!»

04.06.2019

В конце мая в Белоярском лесничестве подведены итоги ежегодного конкурса «Огонь – враг леса!», который традиционно завершает подготовку к пожароопасному сезону в работе с детьми школьного возраста перед их уходом на летние каникулы.

Около ста работ было прислано на конкурс. Особенностью этого года стало то, что впервые за много лет в конкурсе участвовали и работы из трассовых поселков и национальных сел, которые ежегодно получали положение о конкурсе, но участие почему-то в нем не принимали.

Основным критерием оценки работ была оригинальность. Рисунки, перерисованные с растиражированных в интернете плакатов на противопожарную тематику, не были приняты к рассмотрению в качестве претендентов на призовые места, как бы высокохудожественно они ни были выполнены. Невооруженным глазом видно было и еще одно различие в работах: одни выполнялись детьми самостоятельно, другие – с помощью родителей. Так как уровень исполнения этих работ разный, в данном случае было решено присуждать по 2 призовых места.

Во многих работах прослеживались отголоски лекций на противопожарную тематику, проведенных в апреле в школах города и района, то есть ребята сохраняют в памяти информацию, озвученную работниками лесхоза и авиалесоохраны и показанную им в презентациях, документальных и мультипликационных фильмах. Многообразие работ каждый раз удивляет: среди них были и выполненные в оригинальных техниках (соленое тесто, бумажные салфетки разных цветов), и выразительно изображающие образы огня, и по-детски наивные. Все школьники, приславшие рисунки на конкурс, уже получили свои сертификаты участников и дипломы за призовые места, а в здании лесничества из рисунков традиционно оформлен стенд. 

 

Информацию подготовила 
инженер по лесовосстановлению
казенного учреждения «Белоярский лесхоз»
Токарева Елена Сергеевна



Возврат к списку