Размер:
Цвет:

В Югре зарегистрирован первый в этом году лесной пожар

09.05.2019

Природное возгорание площадью 45 гектаров зафиксировано на землях лесного фонда в Кондинском районе.

Сообщение о пожаре в лесу поступило на диспетчерский пульт Авиалесоохраны Югры 8 мая в 14.30 по местному времени. К 23.00 очаг огня удалось локализовать.

В данный момент применяются все необходимые меры для ликвидации лесного пожара, в тушении участвуют 22 специалиста авиационной пожарной службы. Ситуацию осложняет сильный ветер с порывами до 16 м/с.

По предварительным данным виновником возгорания стал человек. 

В прошлом году первый природный пожар был ликвидирован 19 мая в Ханты-Мансийском районе.

Напомним, пожароопасный сезон в лесах региона установлен с 26 апреля. Меры пожарной безопасности усилены в 17 муниципальных образованиях. На землях лесного фонда в Ханты-Мансийском, Сургутском, Нефтеюганском и Октябрьском районах введен особый противопожарный режим.

Стали свидетелем лесного возгорания – звоните:
* телефон горячей линии лесной охраны 8 (800) 100-94-00; 
* телефон специализированной диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов 8 (3467) 33-15-46.

Сообщить о пожаре можно через мобильное приложение «Береги лес».

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Берегите лес от огня!



Возврат к списку