Размер:
Цвет:

Правительство Югры и ПАО «Транснефть» подписали соглашение

12.04.2019

Накануне в Москве Губернатор автономного округа Наталья Комарова и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о сотрудничестве региона и компании. 

Документом определены основы взаимодействия сторон в направлениях дальнейшего развития экономики, улучшения инвестиционного климата, создания благоприятных условий для решения основных социальных задач региона, строительства объектов инфраструктуры.

Как отметила глава региона Наталья Комарова в своём официальном аккаунте в Instagram, самое крупное дочернее общество компании – «Транснефть – Сибирь», занимает важное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири. Предприятие обслуживает 27 магистральных нефтепроводов протяженностью 5 тысяч километров. В этой связи интересы Правительства автономного округа и компании «Транснефть» устремлены на разработку новых и модернизацию действующих объектов магистральных нефтепроводов.

«Курс в этом направлении – на научно-техническое и инновационное развитие в трубопроводном транспорте, внедрение нового оборудования и материалов с применением «зеленых» технологии», – говорится в сообщении.

В ходе рабочей встречи Наталья Комарова с Николаем Токаревым также обсудили вопросы сотрудничества в области социального развития Югры. По словам главы региона, «Транснефть» выразила заинтересованность в проектах, реализуемых правительством автономного округа, муниципальными образованиями, некоммерческими организациями в области культуры и спорта.

Кроме того, компания продолжит осуществлять экологические мероприятия, в том числе по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов путем выпуска молоди сиговых видов рыб. Только за 2016-2018 годы при поддержке «Транснефти» выпущено 8,5 миллиона штук молоди.




Возврат к списку