Размер:
Цвет:

О «Музее леса Югры» рассказали посетителям выставки «Товары земли Югорской»

08.12.2018

Региональная общественная организация «Общество лесоводов Югры» на выставке-форуме товаропроизводителей «Товары земли Югорской», которая накануне начала свою работу в Ханты-Мансийске, презентовала просветительский проект «Музей леса Югры».

Общественники рассказали посетителям выставки об истории создания проекта и формировании музейных экспозиций.

«Экспонаты «Музея леса Югры» собираются буквально по крупицам. В начале года мы обратились к жителям региона с просьбой поделиться с нами инструментами, техникой прошлого века. Нам принесли пилы, рулетки и даже старый мотоцикл. Конечно, большую часть мы создаем сами – резную мебель, картины, формируем наглядный материал для школьников», – рассказал специалист казенного учреждения автономного округа «Самаровский лесхоз» Александр Резанов.

На стенде окружного музея каждый желающий смог ознакомится с историей лесного хозяйства Югры, попробовать свои силы в мастерстве резьбы по дереву и сфотографироваться на фоне экспонатов.

Напомним, окружной просветительский проект «Музей леса Югры» реализуется в регионе с начала 2010 года, и включает в себя несколько просветительский направлений, среди которых архитектурно-тематическое оформление лесного фонда автономного округа, размещение памятных знаков экспедиций А.А.Дунина-Горкавича и формирование историко-краеведческих экспозиций о лесоводах России и Югры. К слову, по задумке общественников, уже созданные во всех лесничествах и лесхозах исторические лесные уголки и Музей леса в Нижневартовске должны стать единой сетью лесных музеев Югры.

Официальная презентация музея, закладка памятного камня в знак создания, прошла в Ханты-Мансийске в мае этого года во время II этапа Национального лесного форума.

Формирование музейный экспозиций «Музея леса Югры» продолжается. Свой вклад может внести каждый.

Если в гаражах и кладовках у вас без дела пылятся старые пилы, образцы мерных вилок прошлого века, различные книжные издания, журналы о лесе и его пользования, приносите все это для создания новых выставочных стендов «лесного» музея общественной организации автономного округа «Общество лесоводов Югры» (г. Ханты-Мансийск, ул. Дунина-Горкавича, 1, корпус 2, каб.6, с пометкой «В дар Музею леса Югры»).



Возврат к списку