Размер:
Цвет:

Депнедра и природных ресурсов Югры уведомляет о сроках сдачи годовой формы федерального статистического наблюдения № 4-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при добыче питьевых и технических подземных вод»

27.11.2018

Депнедра и природных ресурсов Югры информирует пользователей недр всех форм собственности, имеющих лицензии на геологическое изучение, разведку и разработку месторождений (участков недр) питьевых и технических подземных вод, о предоставлении годовой формы федерального статистического наблюдения № 4-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при добыче питьевых и технических подземных вод» (далее – Сведения), утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 07.07.2011 № 308 «Об утверждении статистического инструментария для организации Минприроды России федерального статистического наблюдения за выполнением условий пользования недрами при добыче питьевых и технических подземных вод» (далее – Приказ).

При заполнении формы федерального статистического наблюдения следует руководствоваться указаниями, утвержденными Приказом.

В случае досрочного прекращения или переоформления права пользования недрами Сведения предоставляются по каждой лицензии, действующей в отчетном периоде, с указанием величины добычи подземных вод, установленной в лицензии и фактического объема добычи подземных вод (тыс. м3/год).

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».

Также, согласно условиям пользования недрами, являющимися неотъемлемой частью лицензии, владелец лицензии представляет информационный отчет по выполненным работам на участке недр (по линии мониторинга подземных вод и по геолого-техническому состоянию водозаборов) (далее – Информационный отчет).

С содержанием и табличными формами Информационного отчета можно ознакомиться на сайте Депнедра и природных ресурсов Югры (www.depprirod.admhmao.ru) в разделе «Деятельность» (Регулирование водопользования – Недропользование по участкам недр, содержащим подземные воды – Отчетность по условиям пользования недрами).

Отчетные материалы направляются в адрес Депнедра и природных ресурсов Югры в бумажном виде в 1 экземпляре (628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 2). Срок предоставления отчетности за 2018 год:

- до 20 января 2019 года по форме № 4-ЛС по каждому участку недр, указанному в лицензии;

- до 1 февраля 2019 года – Информационный отчет.

Обращаем Ваше внимание, что информация о несвоевременном предоставлении отчетных материалов (об отсутствии отчетных материалов) будет направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Природнадзор Югры) по компетенции.

По всем возникающим вопросам обращаться в отдел регулирования использования подземных вод Депнедра и природных ресурсов Югры, тел. (3467)35-30-34 – Канева Марина Петровна (начальник отдела), тел. (3467)35-30-24 – Гордынская Татьяна Вячеславовна (главный специалист-эксперт).



Возврат к списку