Размер:
Цвет:

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» начато обновление специализированного техники и оборудования

В бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» начала поступать специализированная техника и оборудование, предназначенные для проведения лесовосстановительных работ и профилактики и тушения лесных пожаров.

За минувшее лето учреждение через систему государственных закупок приобрело технику и оборудование на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Новые легкие лесные плуги в количестве 4 единиц будут использованы при обработке почвы для высадки саженцев на участках лесовосстановительных работ. Для удаления растительности, препятствующей развитию и росту саженцев, предназначены тракторные и ручные кусторезы. Для этих же целей закуплено 2 тяжелых катка-осветителя лесных культур. В работу по выпилке деревьев малоценных лесных пород, при рубках ухода в молодняках, будут дополнительно вовлечены 15 бензомоторных пил.

 1.jpg 2.JPG 3.jpg                                                               

                                 4.JPG 5.jpg                                                  

Для создания минерализованных полос, препятствующих распространению лесных пожаров, поступило 2 специализированных комбинированных лесных плуга. Группировка противопожарной охраны лесов усилена 3 малыми лесопатрульными комплексами на базе автомобиля «УАЗ», предназначенными для наземной доставки групп пожаротушения к очагам возгорания, и оснащенными всем необходимым для борьбы с возгораниями на их начальной стадии.

Закупочные процедуры продолжаются. В текущем году ожидается поставка дополнительных единиц тяжелой техники, транспорта, почвообрабатывающих орудий, средств воздушной доставки пожарных десантников к местам действия лесных пожаров.

6.jpg            7.JPG           8.JPG 

   
Опубликовано: 30.08.2019 11:58        Обновлено: 30.08.2019 12:16