Размер:
Цвет:

Первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  Евгений Платонов принял участие в круглом столе «Реализация механизма «компенсационного» лесовосстановления»

13 сентября в ФБУ ВНИИЛМ состоялся семинар, приуроченный к празднованию Дня работников леса. Открыла мероприятие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Елена Комар. В совещании приняли участие представители структурных подразделений Рослесхоза, его подведомственных организаций, научного сообщества, бизнеса, специалисты лесного хозяйства из разных регионов страны. Совещание прошло в формате тематических круглых столов: «Охрана лесов от пожаров. Санитарное и лесопатологическое состояние лесов», «Реализация принципов климатической политики в лесном хозяйстве России. Оценка ситуации и планы по сокращению выбросов», «Отдельные вопросы осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны)», «Реализация механизма «компенсационного» лесовосстановления».
Первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  Евгений Платонов принял участие в круглом столе «Реализация механизма «компенсационного» лесовосстановления», который состоялся в ФАУ ДПО ВИПКЛХ. Жаркая дискуссия развернулась между докладчиками и залом. Принятый Федеральный закон от 19.07.2018 №212-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения», вступающий в силу с 1 января 2019 года не мог остаться без обсуждения. В первую очередь, закон направлен на комплексное сохранение лесов, существенно расширяет круг лиц, использующих леса с проведением рубок, на которых теперь возложена обязанность по лесовосстановлению и лесоразведению. Причем восстановить лес они должны на площади, равной вырубленной, и не позднее чем через один год после рубки лесных насаждений.
Опубликовано: 21.11.2018 22:16        Обновлено: 21.11.2018 22:16