Размер:
Цвет:

28 июня 2018 года Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел совещание на тему «Исполнение поручения Совета Федерации о подготовке и принятии нормативного правового акта, определяющего термин «валежник», в целях реализации Федерального закона «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации».

В совещании приняли участие представители Совета Федерации, Минприроды, Рослесхоза, федеральных органов исполнительной власти, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, члены экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. От Ханты-Мансийского автономного округа в совещании принимал участие первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Евгений Платонов.

Совет Федерации 11 апреля одобрил Федеральный закон «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. Он относит валежник к недревесным лесным ресурсам. Поправки позволят заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев, сучья и ветви для собственных нужд. Документ вступит в силу с 2019 года.

По итогам обсуждения профильному Комитету СФ было рекомендовано совместно с соответствующими федеральными органами исполнительной власти в трехмесячный срок проработать вопрос об определении термина «валежник» с последующим принятием нормативного правового акта.

Опубликовано: 18.11.2018 21:53        Обновлено: 18.11.2018 21:53