Размер:
Цвет:

15-16 февраля 2018 года в Корабелке прошел Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов».

В работе Саммита «Арктика 2018 СПб» приняло участие около 300 ученых, а также представителей науки, власти и бизнеса, более 100 компаний и организаций. География участников – от Владивостока и Петропавловска-Камчатского до Поволжья, Ростова-на-Дону и Архангельской области, от Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов до Республик Коми и Саха (Якутия), от Японии до Франции и от Канады и Дании до Азербайджана.

Югру на саммите представил заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа Александр Комиссаров.

«Современная Арктика – регион активного развития и стратегического интереса многих стран. Ее освоение – задача государственной важности для всех стран, входящих в арктическую зону, и эта задача не может быть решена вне рамок международного сотрудничества. Поэтому участие в Форуме представителей органов власти, ученых и предпринимателей из многих стран имеет принципиальное значение для решения задач хозяйственного, экономического и научного развития Арктики», – отметила Ольга Епифанова, заместитель Председателя Государственной Думы РФ в своем приветствии участникам Саммита «Арктика 2018 СПб».

Опубликовано: 13.03.2018 18:05        Обновлено: 11.12.2018 12:59