Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общая информация

Учреждение создано распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28 декабря 2006 года № 543-рп.

Цель вышеуказанного бюджетного учреждения:

Обеспечение охраны и защиты лесов от пожаров и вредных организмов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Основные виды деятельности вышеуказанного бюджетного учреждения:

  • Тушение лесных пожаров.
  • Мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.
  • Меры по предупреждению лесных пожаров: прокладка просек, противопожарных разрывов, устройство противопожарных минерализованных полос; прочистка, обновление просек, противопожарных минерализованных полос; устройство и эксплуатация пожарных водоёмов и подъездов к источникам противопожарного водоснабжения; проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов; создание и содержание противопожарных заслонов и устройство лиственных опушек.
  • Работы по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в лесах.
  • Хранение и применение взрывчатых материалов промышленного назначения, услуги радиосвязи для нужд учреждения.

Виды деятельности, не относящиеся к основным, приносящие доход:

  • Предоставление услуг по размещению в помещениях учреждения банкоматов, электронных терминалов, средств связи, пользовательского оборудования связи и торговых автоматов.
  • Услуги по сдаче в наем служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, находящихся у учреждения в оперативном управлении, работникам учреждения.
  • Авиационные поисково-спасательные работы, не связанные с тушением пожаров.
  • Взрывание льда в период ледохода с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций.
  • Услуги профессиональной подготовки и дополнительного профессионального образования в области пожарной безопасности в лесах, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, возникших вследствие лесных пожаров.

Учреждения вправе осуществлять только те виды деятельности, которые указаны в настоящем разделе, и лишь постольку, поскольку это служит достижению его целей. Видами деятельности учреждения могут быть только выполнение работ и оказание услуг.


Руководитель: Шевцов Иван Петрович
Адрес: Российская Федерация, 628544, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Ханты-Мансийск, улица Чкалова, дом 12 «А»
Телефон/факс: +7 (3467) 33-13-97
E-mail: HM_aviabaza@admhmao.ru
Адрес сайта: http://ugrales.ru/?q=node/1029

Сайт: http://bus.gov.ru/pub/agency/174620
Опубликовано: 16.03.2016 14:43        Обновлено: 27.09.2018 12:55