Размер:
Цвет:

Отчет Общественного совета за 2017 год

Отчет об эффективности деятельности Общественного совета при Департаменте недропользования и природных ресурсов
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
за 2017 год

 

Общественный Совет при Департаменте недропользования и природных ресурсов Ханты – Мансийского автономного округа – Югры (далее – Общественный совет) создан в 2013 году, в целях противодействия коррупции и содействия в поисках эффективных решений и разработке мер по реализации государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая недра, водные объекты, леса, объекты животного мира и среду их обитания, земельных отношений, связанных с переводом земель лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов в земли другой категории, в области лесных отношений, в области охоты.

Членами Общественного Совета являются представители различных общественных организаций, деятельность которых непосредственно связана с исполняемыми Департаментом недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) полномочиями (7 человек):

1. Кузьменков Станислав Григорьевич, профессор кафедры (нефтегазовое дело) АУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана», председатель Общественного совета;

2. Лелеко Татьяна Ивановна, пенсионер;

3. Аванесов Эдуард Юрьевич, заместитель председателя по правовым вопросам регионального отделения по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре ВОО «Центр содействия политики Президента по противодействию коррупции»;

4. Стефагло Виктор Иванович, член Общественной палаты Югры;

5. Стадник Дмитрий Юрьевич, ведущий специалист ОАО «НПЦ Мониторинг»;

6. Захарова Алена Александровна, ведущий специалист по охране окружающей среды ОАО «РН-Няганьнефтегаз»;

7. Рощупкина Светлана Александровна, корреспондент редакции аналитических программ ОТРК Югра.

 

Основными задачами Общественного совета являются:

осуществление общественного контроля за деятельностью Департамента в формах и порядке, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством автономного округа;

осуществление контроля за деятельностью субъектов естественных монополий;

совершенствование механизма учета общественного мнения и обратной связи Департамента с гражданами, общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями;

обеспечение участия представителей общественности в процессе подготовки и реализации решений в сфере деятельности Департамента;

организация и осуществление совместных действий Департамента и граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций по разработке и реализации государственной политики в сфере деятельности Департамента;

привлечение к принятию управленческих решений в сфере деятельности Департамента широкого круга граждан, представляющих интересы различных групп населения автономного округа;

информирование общественности и организаций автономного округа о целях, задачах и итогах работы Департамента в установленной сфере деятельности;

осуществление контроля за реализацией решений Общественного совета.

 

Основными направления деятельности Общественного совета являются:

подготовка предложений Департаменту по вопросам его деятельности;

обсуждение планов работы Департамента и отчетов о его деятельности;

обсуждение отчетов Департамента о реализации государственных программ автономного округа;

участие в мероприятиях исполнительного органа власти антикоррупционного характера и в кадровой политике;

обсуждение вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Департамента и их должностных лиц для выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений;

обсуждение проектов законов, проектов нормативных правовых актов автономного округа и иных документов, подготавливаемых Департаментом;

обсуждение планов закупок, организуемых Департаментом;

обсуждение проектов административных регламентов по предоставлению государственных услуг;

обсуждение проектов инвестиционных программ и отчетов об их реализации;

обсуждение тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий до принятия решения об их установлении;

участие в оценке деятельности Департамента по итогам года;

рассмотрение итогов проведенных контрольных мероприятий в отношении Департамента и подведомственных учреждений.

В целях исполнения возложенных на Общественный совет задач и достижения целей, для которых создан Общественный совет, члены Общественного совета на постоянной и системной основе осуществляют свою деятельность, путём ежегодного планирования своей работы и проведения заседаний.

В целях исполнения возложенных на Общественный совет задач и достижения целей, для которых создан Общественный совет, члены Общественного совета на постоянной и системной основе осуществляют свою деятельность, путём ежегодного планирования своей работы и проведения заседаний.

 

За отчетный период проведено 14 заседаний, на которых обсуждены:

 

1) Внесение изменений в Государственное задание автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Научно-аналитический центр регионального недропользования им. В.И.Шпильмана» на 2017 – 2019 годы.

РЕШЕНИЕ: поддержать представленные предложения и рекомендовать Департаменту утвердить государственное задание (с учетом внесенных изменений) автономного округа – Югры «Научно-аналитический центр регионального недропользования им. В.И.Шпильмана» на 2017 – 2019 годы;

 

2) Определение правового статуса «общественный инспектор» с учетом специфики Департамента.

РЕШЕНИЕ: считать состоявшимся обсуждение и одобрить совместные предложения Департамента и Общественного совета по определению правового статуса «общественного инспектора»;

 

3) Проект закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры «О пользования участками недр местного значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

РЕШЕНИЕ: одобрить проект закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О пользования участками недр местного значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»;

 

4) Реализация на территории Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры проекта «Конкурентоспособная система среднего профессионального образования».

РЕШЕНИЕ: Дать положительную экспертную оценку реализации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проекта «Конкурентоспособная система среднего профессионального образования»;

 

5) Материалы, обосновывающие лимиты изъятия охотничьих ресурсов с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года на территории
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

РЕШЕНИЕ: считать состоявшимся обсуждение и одобрить материалы, обосновывающие лимиты изъятия охотничьих ресурсов с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

 

6) Проект распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О предложениях Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры об условиях лицензий на пользование участками недр: Восточно-Эниторский, Салымский 7,
Южно-Гальнадский, Южно-Сороминский, предоставляемыми для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений полезных ископаемых за счет средств недропользователей, а также участка недр: Северо-Ягунский, предоставляемым с целью геологического изучения (поисков, оценки), разведки и добычи, а также разведки и добычи полезных ископаемых».

РЕШЕНИЕ: дать положительную экспертную общественную оценку  проекту распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О предложениях Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры об условиях лицензий на пользование участками недр: Восточно-Эниторский, Салымский 7, Южно-Гальнадский,
Южно-Сороминский, предоставляемыми для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений полезных ископаемых за счет средств недропользователей, а также участка недр: Северо-Ягунский, предоставляемым с целью геологического изучения (поисков, оценки), разведки и добычи, а также разведки и добычи полезных ископаемых».

 

7) Рассмотрение Методических рекомендаций для граждан (в том числе для представителей субъектов общественного контроля), направленные на повышение правовой грамотности по вопросам соблюдения хозяйствующими субъектами особых требований к розничной продаже алкогольной продукции (прилагаются).

РЕШЕНИЕ: Информацию принять к сведению;

8) Рассмотрение проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

РЕШЕНИЕ: Считаем возможным принятие изменений в статью 17 Федерального закона «Об отходах производства и потребления;

 

9) Рассмотрение проекта распоряжения Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О прогнозе социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

         РЕШЕНИЕ: проекта распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О прогнозе социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»  соответствует основным направлениям развития нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры;

        

10) Рассмотрение проекта государственной программы
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  «Воспроизводство и использование природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

РЕШЕНИЕ: Считаем возможным одобрить проект  государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Воспроизводство и использование природных ресурсов
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года»;

 

11)    Рассмотрение документации, обосновывающей перевод земель лесного фонда участка земель лесного фонда в кварталах № 302, 303, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 Казымского урочища Казымского участкового лесничества Белоярского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект:  «Автомобильная дорога «г.Югорск – г.Советский – п.Верхний Казым – г.Надым (до границы ХМАО) на участке п.Андра – п.Верхний Казым – г.Надым (до границы ХМАО) км 434 – км 528». Участки км 489 – км 492 (до поворота на п.Сорум), км 492 – км 509, км 509 – км 528», площадью 192,1022 га для Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление автомобильных дорог». Кадастровые номера участка 86:06:0000000:4466; 86:06:0020704:1561; 86:06:0020705:19.

РЕШЕНИЕ: Рекомендовать Департаменту недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить в Федеральное агентство лесного хозяйство документацию, обосновывающую перевод участка земель лесного фонда в кварталах № 302, 303, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 Казымского урочища Казымского участкового лесничества Белоярского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект:  «Автомобильная дорога «г.Югорск – г.Советский – п.Верхний Казым – г.Надым (до границы ХМАО) на участке п.Андра – п.Верхний Казым – г.Надым (до границы ХМАО) км 434 – км 528». Участки км 489 – км 492 (до поворота на п.Сорум), км 492 – км 509, км 509 – км 528», площадью 192,1022 га для Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры «Управление автомобильных дорог»;

 

12)    Рассмотрение документации, обосновывающей перевод земель лесного фонда участка земель лесного фонда в кварталах №№ 33, 43 Островного урочища Нефтеюганского участкового лесничества Нефтеюганского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект: «Комплексный межмуниципальный полигон для захоронения (утилизации) бытовых и промышленных отходов для городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, поселений Нефтеюганского района», площадью 21,52 га для Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства». Кадастровый номер участка 86:08:0020904:18479.

РЕШЕНИЕ: Рекомендовать Департаменту недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить в Федеральное агентство лесного хозяйство документацию, обосновывающую перевод участка земель лесного фонда в кварталах
№№ 33, 43 Островного урочища Нефтеюганского участкового лесничества Нефтеюганского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект:  «Комплексный межмуниципальный полигон для захоронения (утилизации) бытовых и промышленных отходов для городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, поселений Нефтеюганского района», площадью 21,52 га для Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства»;

 

13) Рассмотрение документации, обосновывающей перевод земель лесного фонда участка земель лесного фонда в кварталах №№ 120, 121 Лемпинского урочища Лемпинского участкового лесничества Нефтеюганского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект: «Полигон для складирования промышленных и бытовых отходов пгт.Пойковский Нефтеюганского района», площадью 4,8 га для Администрации Нефтеюганского района. Кадастровый номер участка 86:08:0020904:7207.

РЕШЕНИЕ: Рекомендовать Департаменту недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить в Федеральное агентство лесного хозяйство документацию, обосновывающую перевод участка земель лесного фонда в кварталах
№№ 120, 121 Лемпинского урочища Лемпинского участкового лесничества Нефтеюганского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект: «Полигон для складирования промышленных и бытовых отходов пгт.Пойковский Нефтеюганского района», площадью 4,8 га для Администрации Нефтеюганского района.

 

14) Обсуждение достигнутых результатов за 2017 год Департаментом недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  в установленных сферах деятельности:

 

– в сфере развития нефтегазового комплекса.

РЕШИЛИ: Информацию принять к сведению. Деятельность Департамента в области развития нефтегазового комплекса признать удовлетворительной.

 

– в сфере использования объектов животного мира.

РЕШИЛИ: Информацию принять к сведению. Деятельность Департамента в области использования объектов животного мира признать удовлетворительной.

 

– в сфере регулирования водопользования Департамента.

РЕШИЛИ: Информацию принять к сведению. Деятельность Департамента в области регулирования водопользования признать удовлетворительной.

 

– в сфере общераспространенных и твердых полезных ископаемых.

РЕШИЛИ: Информацию принять к сведению. Деятельность Департамента в области общераспространенных и твердых полезных ископаемых признать удовлетворительной.

 

         – в сфере лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий.

РЕШИЛИ: Информацию принять к сведению. Деятельность Департамента в области лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий признать удовлетворительной.

 

– в сфере традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

РЕШИЛИ: Информацию принять к сведению. Деятельность Департамента в области традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера признать удовлетворительной.

 

15) Рассмотрение Методических рекомендаций по организации общественного сопровождения приоритетных проектов, реализуемых в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, заинтересованной общественностью.

РЕШИЛИ: Информацию принять к сведению.

 

16) Рассмотрение документации, обосновывающей перевод земель лесного фонда участка земель лесного фонда в кварталах №№ 364, 399 Нижневартовского участкового лесничества Нижневартовского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект: «Комплексный межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов для городов Нижневартовск и Мегион, поселений Нижневартовского района», площадью 50,03 га для Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства».

РЕШЕНИЕ: Рекомендовать Департаменту недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить в Федеральное агентство лесного хозяйство документацию, обосновывающую перевод участка земель лесного фонда в кварталах №№ 364, 399 Нижневартовского участкового лесничества Нижневартовского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект: «Комплексный межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов для городов Нижневартовск и Мегион, поселений Нижневартовского района», площадью 50,03 га для Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства».

 

17) Рассмотрение документации, обосновывающей перевод земель лесного фонда участка земель лесного фонда в квартале № 76 Сергинского урочища Няганского участкового лесничества Октябрьского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект: «Комплексный межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов для города Нягань, поселений Октябрьского района», площадью 30,5 га для Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства».

РЕШНИЕ: Рекомендовать Департаменту недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить в Федеральное агентство лесного хозяйство документацию, обосновывающую перевод участка земель лесного фонда в квартале № 76 Сергинского урочища Няганского участкового лесничества Октябрьского лесничества в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения под объект: «Комплексный межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов для города Нягань, поселений Октябрьского района», площадью 30,5 га для Казенного учреждения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства».

 

         18) Рассмотрение проекта постановления Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменения в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

РЕШЕНИЕ: Информацию принять к сведению.

Рекомендовать проект постановления Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменения в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» к рассмотрению на заседании Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

19) Рассмотрение проекта постановления Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры от 15.10.1998 № 444 «О создании в Ханты-Мансийском автономном округе заповедно-природного парка окружного значения «Сибирские Увалы».

РЕШЕНИЕ: Информацию принять к сведению.

Рекомендовать проект постановления Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры от 15.10.1998 № 444 «О создании в Ханты-Мансийском автономном округе заповедно-природного парка окружного значения «Сибирские Увалы» к рассмотрению на заседании Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

20) Рассмотрение проекта постановления Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об утверждении Положения о природном парке «Сибирские увалы».

РЕШЕНИЕ: Информацию принять к сведению.

Рекомендовать проект постановления Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об утверждении Положения о природном парке «Сибирские увалы» к рассмотрению на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

21) Рассмотрение проекта приказа Депнедра и природных ресурсов Югры «Об утверждении порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых в границах предоставленных им в соответствии с федеральным законодательством горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта».

РЕШЕНИЕ: Одобрить проект приказа Депнедра и природных ресурсов Югры «Об утверждении порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых в границах предоставленных им в соответствии с федеральным законодательством горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта» и рекомендовать Депнедра и природных ресурсов Югры к утверждению в установленном законодательством порядке.

 

22) Рассмотрение проекта постановления Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в приложения 2 и 3 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 апреля 2010 года № 102-п
«О регулировании отношений при предоставлении и пользовании участками недр местного значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

РЕШЕНИЕ: Одобрить проект постановления Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в приложения 2 и 3 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 апреля 2010 года № 102-п
«О регулировании отношений при предоставлении и пользовании участками недр местного значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и рекомендовать Депнедра и природных ресурсов Югры на рассмотрение  Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры в установленном законодательством порядке.

 

23) Рассмотрение:

– нормативов на обеспечение функций Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, применяемые при расчете нормативных затрат (приложение 1 к приказу Депнедра и природных ресурсов Югры от 31.05.2017 № 631-п).

– нормативов на обеспечение функций подведомственных Департаменту недропользования и природных ресурсов  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры казённых учреждений (приложение 2 к приказу Депнедра и природных ресурсов Югры от 31.05.2017 № 631-п).

– обязательного и ведомственного перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) закупаемых для обеспечения функций Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (приложения 1, 2 к приказу Депнедра и природных ресурсов Югры от 31.05.2017 № 640-п).

– обязательного и ведомственного перечня отдельных видов товаров, работ, услуг в отношении которых устанавливаются потребительские свойства (в том числе качеству) и иные характеристики, имеющие влияние на цену отдельных видов товаров, работ, услуг закупаемых для обеспечения функций подведомственных Департаменту недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры казённых и бюджетных учреждений (приложение 3 к приказу Депнедра и природных ресурсов Югры от 31.05.2017 № 640-п).

РЕШЕНИЕ:

1.      Отсутствует необходимость внесения изменений приказ Депнедра Югры от 31.05.2017 № 631-п «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и подведомственных ему казённых учреждений и правил определения нормативных затрат на обеспечение функций Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и подведомственных ему казённых учреждений».

2.      Внести изменение в приказ Депнедра и природных ресурсов Югры от 31.05.2017 № 640-п «Об утверждении требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг) на обеспечение функций Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и подведомственных ему казённых и бюджетных учреждений» в части:

 – корректировки характеристик закупаемых отдельных видов товаров, работ, услуг;

– уточнения наименования отдельного вида товаров, работ, услуг на соответствие коду общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) в соответствии с приказом Росстата от 31.01.2014 № 14-ст.

 

24) Рассмотрение плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд на 2018 финансовый год и плановый период 2019 и 2020 годов.

РЕШЕНИЕ: Информацию принять к сведению.

 

Из представленной информации следует, что тематика обсуждаемых вопросов членами Общественного совета разнообразна.

Заседания проводятся с привлечением сотрудников Департамента, по соответствующим направлениям деятельности, в необходимых случаях заинтересованных муниципальных образований, учреждений и организаций.

Принимаемые на заседаниях Совета решения носят рекомендательный характер, и доводятся для сведения и исполнения до сотрудников Департамента и заинтересованных лиц.

Сведения о деятельности Совета размещены на официальном сайте Департамента едином официальном сайте государственных органов www.depprirod.admhmao.ru в разделе координационные и совещательные органы.

Таким образом, учитывая активность Общественного совета в деятельности Департамента, актуальность рассматриваемых вопросов и принимаемых решений, деятельность Общественного совета оценивается Департаментом как эффективная, соответствующая задачам и целям содействия и поиску эффективных решений, разработке мер по реализации государственной политики в сфере деятельности Департамента, которое основано на взаимодействии и общественном контроле по подготовке и реализации управленческих решений.

 

 

Опубликовано: 18.01.2018 14:06        Обновлено: 18.01.2018 14:07
Яндекс.Метрика