Размер:
Цвет:

Обзор обращений граждан за I квартал 2019 года

Организация работы с обращениями граждан в Департаменте недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент, автономный округ) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и постановлением Губернатора автономного округа от 24.08.2012 № 130 «О Порядке рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступающих Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, первым заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Приоритетными задачами при организации работы с обращениями граждан являются всестороннее рассмотрение поставленных вопросов, качественная подготовка ответов, решение организационных и аналитических вопросов с целью осуществления документационного обеспечения работы в соответствии с законодательством, предупреждение нарушений сроков рассмотрения обращений.

За отчетный период в Департамент поступило 10 обращений граждан, что на 16,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года и на 28,6% меньше, чем за IV квартал 2018 года. Большая часть обращений граждан (70% от общего количества) поступила в электронном виде.

Общее количество вопросов, поднятых в обращениях граждан, составило 12, что на два вопроса меньше чем за аналогичный период 2018 года. Количество граждан, заинтересованных в решении вопросов, в отчетном периоде составило 41 человек.

Основную долю обращений составляют вопросы, относящиеся к следующим тематикам:

- Особо охраняемые природные территории.

- Государственные услуги.

- Использование лесов.

- Охрана и защита лесов.

- Образование, раздел, выдел, объединение земельных участков. Возникновение прав на землю.

- Пользование животным миром, охота, рыболовство, аквакультура.

Обращений, содержащих сведения о преследовании за обращение, не поступало.

На 10 обращений, поступивших в Департамент, в том числе на одно обращение, поступившее в IV квартале 2018 года, даны ответы разъяснительного характера. Обращения рассмотрены своевременно, без нарушения установленного законодательством срока рассмотрения обращений граждан, с результатом «Разъяснено».

В другие органы власти для подготовки ответов по компетенции в отчетном квартале обращения Департаментом не перенаправлялись.

Одно обращение, поступившее в Департамент 20.03.2019, на конец отчетного периода находилось в работе.

 

В разрезе муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, других субъектов за I квартал 2019 года

 

№ п/п

Муниципальные образования

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, другие субъекты

Количество обращений (всего 10 обращений)

1.

Белоярский район

1

2.

Сургутский район

1

3.

Ханты-Мансийский район

1

4.

Кондинский район

1

5.

г. Сургут

1

6.

г. Лангепас

1

7.

г. Нижневартовск

1

8.

Иные

3

 

Наибольшее количество обращений в отчетном периоде поступило из других субъектов Российской Федерации – 3 обращения (30% от общего числа обращений граждан).

Личные приемы граждан в отчетном периоде директором Департамента не проводились.

Личные приемы граждан в режиме видеоконференцсвязи не осуществлялись.

В целях принятия мер к снижению количества обращений на регулярной основе на официальном сайте Департамента ведется работа по размещению и обновлению документов, материалов и иной информации, касающейся деятельности Департамента. Снижению активности населения по вопросам, находящимся в компетенции Департамента, способствует также объективное и всестороннее рассмотрение вопросов, содержащихся в обращениях граждан, подготовка в установленный срок мотивированных ответов с разъяснением результатов рассмотрения обращений.

Информация о работе с обращениями граждан в Департаменте за I квартал 2019 года внесена в подсистему «Реестры обращений граждан» Территориальной информационной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Опубликовано: 17.05.2019 15:15        Обновлено: 17.05.2019 15:15