Размер:
Цвет:

Информация о результатах выполнения поручения Президента Российской Федерации от 20.08.2012 № ПР-2217

В целях исполнения поручения директора Департамента направляю Вам информацию о выполнении поручения Президента Российской Федерации от 20.08.2012 № ПР-2217 за I квартал 2016 года, с целью размещения указанной информации на официальном сайте Департамента в сети Интернет.

В части принятия документов территориального планирования, а также установления границ музеев – заповедников, соблюдения правового режима земель, на которых они расположены, и земель особо охраняемых природных территорий отделом особо охраняемых природных территорий Департамента за январь-март 2016 года проведена следующая работа.

1. В части принятия документов территориального планирования, рассмотрены и согласованы проекты:

- «Внесение изменений в схему территориального планирования Ямало-Ненецкого автономного округа»;

- «Внесение изменений в генеральный план сельского поселения Куть-Ях Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

2. В части установления границ особо охраняемых природных территорий:

2.1 По проекту внесения изменений в зонирование природного парка «Нумто» организованы и проведены:

- 16 февраля заседание Научно-технического совета при Департаменте, на котором было решено принять к сведению замечания и предложения членов НТС по проекту внесения изменений в зонирование природного парка «Нумто» и по оценке воздействия на окружающую среду внесения изменений в зонирование природного парка «Нумто» (ОВОС), направить мнение членов Научно-технического совета по изменению зонирования природного парка «Нумто» в адрес разработчика ОВОС ООО «Экомакс», копию протокола заседания Научно-технического совета по проекту внесения изменений в зонирование природного парка «Нумто» приложить к материалам ОВОС при предоставлении их на государственную экологическую экспертизу;

- 25 февраля 2016 года в г. Белоярский общественные слушания. Протокол проведения общественных слушаний размещен на официальном сайте органов местного самоуправления Белоярского района в сети «Интернет». Все поступившие замечания и предложения, обращения граждан по проекту внесения изменений в зонирование природного парка «Нумто» будут направлены разработчику ОВОС ООО «Экомакс».

2.2. Подготовлено техническое задание на выполнение научно-исследовательской работы по ведению Красной книги Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В рамках данной работы будет проведено обследование территории кедрового бора в целях подготовка материалов комплексного экологического обследования территории правобережья р. Иртыш вблизи с. Реполово для придания ей статуса особо охраняемой природной территории. В Департамент государственного заказа автономного округа подготовлена и направлена соответствующая документация, объявлена закупка по данному мероприятию, 22 марта состоялось вскрытие конвертов, подано 3 заявки, определение победителя на соответствие установленным требованиям для проведения данной работы состоится 6 апреля 2016 года.

2.3. В части создания заказника регионального значения «Ягельный» проводится согласование его границ с главами территорий традиционного природопользования и нефтяными компаниями, лицензионные участки которых расположены в границах предполагаемого к созданию заказника «Ягельный».

3. В части определения правового режима земель особо охраняемых природных территорий:

- разработаны Типовые положения об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которые в настоящий момент проходят внутреннее согласование в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.

4. В части соблюдения правового режима земель особо охраняемых природных территорий:

- в ходе проверок соблюдения режима особо охраняемых природных территорий регионального значения за январь – февраль 2016 года выявлено 10 нарушений правил санитарной безопасности в лесах (захламление, загрязнение лесов) в природном парке «Самаровский чугас». Выписано 6 предписаний по устранению нарушений, которые были исполнены, по 4 нарушениям материалы направлены в Природнадзор Югры для принятия мер административного воздействия.

Опубликовано: 24.03.2016 11:46        Обновлено: 12.05.2016 11:03