Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о результатах последующего внутреннего финансового контроля за деятельностью государственных учреждений автономного округа, подведомственных Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры за 2014 год

Информация

о результатах последующего внутреннего финансового контроля за деятельностью государственных учреждений автономного округа, подведомственных Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры                за  2014 год

 

По состоянию на 1 января 2014 года Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) подведомственны 15 государственных учреждений автономного округа.

 По состоянию  на 1 апреля 2014 года Департаменту подведомственны 20 государственных учреждений автономного округа.

В соответствии с планом проверок финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений, подведомственных Департаменту  в  2014 году запланировано 15 проверок, фактически проведено 16 проверок, в том числе 1 внеплановая проверка по устранению выявленных нарушений в КУ ХМАО-Югры «Мегионский лесхоз». Выполнение плана составило 100%.

 В 2014 году запланирована и проведена  1 аудиторская проверка в КУ ХМАО-Югры «Самаровский лесхоз». Выполнение плана составило 100%.

В связи с присоединением к Департаменту с 1 апреля 2014 года  5 бюджетных учреждений автономного округа охват проверками подведомственных учреждений  составил 75%.  В 2015 году запланировано 12 проверок подведомственных учреждений, в том числе и присоединенных пяти бюджетных учреждений автономного округа. Требования по охвату проверками подведомственных учреждений в 2014 году выполнены.

Финансирование подведомственных учреждений осуществляется за счет средств бюджета округа и средств субвенций, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений. В проверяемом периоде объем финансирования за счет средств бюджета автономного округа по проверенным подведомственным учреждениям составил 1 511 104,4 тыс.рублей, за счет средств субвенций федерального бюджета  357 153,2 тыс.рублей.

По результатам проведенных проверок финансовых нарушений   по средствам, полученным из бюджета автономного округа,  выявлено на общую сумму 499,2 тыс. рублей.

Неправомерное расходование средств составило 471,8 тыс.рублей, в том числе:

 неправомерное расходование средств на оплату командировочных расходов (превышение установленного лимита на проживание, суточных) на сумму 220,3 тыс.рублей (в нарушение постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 мая 2008 №108-п "О предельных нормах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работников организаций, финансируемых за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"),

 неправомерное расходование средств на оплату труда (переплата единовременной выплаты при  предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, неправомерное начисление премии) на сумму 72,2 тыс.рублей (в нарушение приказа Департамента от 29.12.2012 №51-нп «Об утверждении  примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики  Ханты-Мансийского автономного округа-Югры»),

неправомерная оплата проезда к месту проведения отдыха и обратно на сумму  165,3 тыс.рублей (в нарушение постановления Думы             Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.03.2010 №4676 «Об утверждении официального толкования отдельных норм закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа»),

неправомерное использование средств на приобретение и расходование материальных запасов на сумму 8,3 тыс.рублей (в нарушение приказа Минфина Российской Федерации от 01.12.2010 года №157н «Об утверждении единого плана  счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов местного самоуправления, органов управления государственными   внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений  и  Инструкции по его применению» (далее – Инструкция №157н),

 неправомерная оплата медицинской комиссии на сумму 3,3 тыс.рублей, на оплату госпошлины на сумму 2,4 тыс.рублей без подтверждающих документов (в нарушение Инструкции №157н).   

 Другие финансовые нарушения на сумму 27,4 тыс.рублей, в  том числе: неотраженная кредиторская задолженность в отчетности (в нарушение Приказа Минфина №191н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации») на сумму 2,2 тыс.рублей,

 недоплата заработной платы на сумму 4,0 тыс.рублей (в нарушение приказа Департамента от 29.12.2012 №51-нп «Об утверждении  примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики  Ханты-Мансийского автономного округа-Югры»),

недоплата командировочных расходов на сумму 2,3 тыс.рублей (в нарушение постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 мая 2008 №108-п "О предельных нормах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работников организаций, финансируемых за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"), отсутствие основного средства (письменного прибора) на сумму 18,9 тыс.рублей (данный прибор был найден в ходе проведения полной годовой  инвентаризации основных средств и материальных запасов в КУ ХМАО-Югры «Самаровский лесхоз»). 

Неправомерное расходование средств на сумму 13,9 тыс.рублей внесено в доход бюджета округа.

По средствам субвенций, полученным из федерального бюджета выявлены финансовые нарушения на общую сумму 544,54 тыс.рублей.

Неправомерное расходование средств составило 531,14 тыс.рублей по оплате командировочных расходов, проезда к месту учебы, на оплату компенсации за питание, услуг связи  и проезда к месту проведения отдыха и обратно, в том числе:

 в  КУ ХМАО-Югры «Аганский лесхоз» на сумму 3,2 тыс.рублей,

в  КУ ХМАО-Югры «Мегионский лесхоз» на сумму 116,9 тыс.рублей,

в  КУ ХМАО-Югры «Октябрьский лесхоз» на сумму  12,9 тыс.рублей,

в КУ ХМАО-Югры «Советский лесхоз» на сумму    0,1 тыс.рублей,

в КУ ХМАО-Югры «Няксимвольский лесхоз» на сумме 6,9 тыс.рублей,

в   КУ ХМАО-Югры «Юганский лесхоз» на сумму  180,5 тыс.рублей,

в  КУ ХМАО-Югры «Самаровский лесхоз» на сумму 12,3 тыс.рублей,

в КУ ХМАО-Югры «Нижневартовский лесхоз» на сумму 0,44 тыс.рублей,

в БУ ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» на сумму 197,9 тыс.рублей.

    Другие финансовые нарушения на сумму 13,4 тыс.рублей (недоплата по оплате проезда к месту проведения отдыха и обратно) в   КУ ХМАО-Югры «Юганский лесхоз» на сумму 11,5 тыс.рублей, в КУ ХМАО-Югры «Мегионский лесхоз» на сумму 1,9 тыс.рублей 

 Неправомерное использование средств на сумму 26,04 тыс.рублей возвращено в доход федерального бюджета.

 Комплексная проверка проведена в 1 подведомственном  бюджетном учреждении автономного округа «База авиационной и наземной охраны лесов», в том числе по вопросу контроля в сфере  закупок для обеспечения государственных нужд. Объем закупок составил 168 заключенных  государственных контрактов и договоров. Проверено 20 государственных контрактов и договоров. По 1 договору выявлено нарушение авансовой дисциплины. Охват проверкой средств бюджета автономного округа составил 11,9%.

Материалы проверок в уполномоченные органы не направлялись. Нарушений, содержащих признаки составов административных правонарушений, не выявлено.

В 2014 году Департаментом проведены мероприятия по текущему внутреннему контролю бюджетных процедур, подготовлен план внутреннего финансового контроля, Журнал внутреннего финансового контроля.

Контрольные мероприятия по внутреннему финансовому аудиту за 2014 года  проведены в КУ ХМАО-Югры «Самаровский лесхоз».

По результатам проведенных проверок направлено 3 представления и 9 указаний для принятия мер по устранению выявленных нарушений  в ходе проверки  финансово-хозяйственной деятельности, не исполнено 1 указание, срок исполнения которого до 25 февраля 2015 года.

Административные и дисциплинарные меры ответственности  к должностным лицам подведомственных учреждений не применялись.

 

 

 

 

Опубликовано: 16.03.2016 14:37        Обновлено: 23.12.2016 14:09