Размер:
Цвет:

О внесении изменений в некоторые приказы Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Приказ Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 2-нп от 19.01.2016

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 22.01.2016, № 2692


Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.15 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.25 MB)



ПРИКАЗ

 

О внесении изменений в некоторые приказы Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

г. Ханты-Мансийск

«19» января 2016 г.                                                                             № 2 - нп

 

 

В соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 сентября 2010 года № 176  «О Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» п р и к а з ы в а ю:

1.                Внести в приложение к приказу Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 сентября 2012 года
№ 39-нп «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» следующие изменения:

1.1.         Пункт 1.5 дополнить абзацем следующего содержания:

«Информирование по вопросам предоставления государственной услуги может осуществляться в многофункциональных центрах в соответствии с регламентом их работы.».

1.2.         Пункт 2.14 дополнить абзацем следующего содержания:

«Прием и регистрация заявления в многофункциональных центрах осуществляется в соответствии с регламентом их работы.».

1.3.         Пункт 2.15 после абзаца первого дополнить абзацами следующего содержания:

«Вход и выход из помещения для предоставления государственной услуги оборудуются пандусами, расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов.

Лестницы, находящиеся по пути движения в помещение для предоставления государственной услуги, оборудуются контрастной маркировкой крайних ступеней, поручнями с двух сторон.

Места предоставления государственной услуги должны соответствовать требованиям к местам обслуживания маломобильных групп населения, к внутреннему оборудованию и устройствам
в помещении, к санитарно-бытовым помещениям для инвалидов, к путям движения в помещении и залах обслуживания, к лестницам и пандусам
в помещении.».

1.4.         Таблицу приложения 2 к Административному регламенту предоставления государственной услуги по предоставлению водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре дополнить строкой 20 следующего содержания:

«

 20.

Муниципальное автономное учреждение Нижневартовского района «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (пгт. Излучинск)

628634, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул. Таежная, 6

Адрес электронной почты: info@mfcnvr.ru, сайт www. mfcnvr.ru

Контактный телефон (факс): приемная 8 (3466) 28-10-25, администратор 28-10-55, финансовый отдел 28-10-25, отдел приема и выдачи документов 28-10-50, инспектор по кадрам 28-10-26.

Телефон «горячей линии»: 8 (800) 101-00-01 (звонок с городских телефонов бесплатный)

График работы:

Понедельник – пятница: с 8.00 – 20.00

Суббота: с 9.00 – 15.00

Воскресенье: выходной день

                                                                                                 ».

  1. Внести в приложение к приказу Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 сентября 2012 года № 40-нп                «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по заключению договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, а также договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» следующие изменения:

2.1. Пункт 1.3 дополнить подпунктом 1.3.4 следующего содержания:

«1.3.4. Место нахождения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному        округу - Югре: 628011, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 12А.

Телефоны/факсы: (3467) 335108; (3467) 332474.

Адрес электронной почты: to86@fas.gov.ru.

Официальный сайт: www.hmao.fas.gov.ru.».

2.2. Абзац третий пункта 2.2 после слов «рыбопромыслового участка указанным органом)» дополнить словами «, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному        округу - Югре».

2.3. Абзац десятый пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

«приказ Минсельхоза России от 24 июля 2015 года № 323 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается» (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.09.2015);».

2.4. В пункте 2.6:

2.4.1. В подпункте 2.6.1.1:

2.4.1.1. После абзаца шестого дополнить абзацами следующего содержания:

«сведения о нахождении или ненахождении под контролем иностранного инвестора;

сведения о решении Федеральной антимонопольной службы, оформленном на основании решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, - для юридического лица в случае, если контроль иностранного инвестора в отношении такого юридического лица установлен в порядке, предусмотренном Федеральным законом 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»).».

2.4.1.2. Абзац десятый  признать утратившим силу.

2.4.2. Подпункт 2.6.1.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«сведения о решении Федеральной антимонопольной службы, оформленном на основании решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (в случае, если в заявке указано, что контроль иностранного инвестора в отношении заявителя установлен в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»).».

2.4.3. Подпункт 2.6.3 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания

«Сведения о решении Федеральной антимонопольной службы, оформленном на основании решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (в случае, если в заявке указано, что контроль иностранного инвестора в отношении заявителя установлен в порядке, предусмотренном Федеральным законом 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»),  могут быть получены заявителем в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.».

2.5. Пункт 2.15 после абзаца первого дополнить абзацами следующего содержания:

«Вход и выход из помещения для предоставления государственной услуги оборудуются пандусами, расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов.

Лестницы, находящиеся по пути движения в помещение для предоставления государственной услуги, оборудуются контрастной маркировкой крайних ступеней, поручнями с двух сторон.

Места предоставления государственной услуги должны соответствовать требованиям к местам обслуживания маломобильных групп населения, к внутреннему оборудованию и устройствам в помещении, к санитарно-бытовым помещениям для инвалидов, к путям движения в помещении и залах обслуживания, к лестницам и пандусам в помещении.».

2.6. Абзац второй подпункта 3.3.3 пункта 3.3 после слов «Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства» дополнить словами «, Управление Федеральной антимонопольной службы по        Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре».

2.7. Пункт 9 считать пунктом 3.9.

  1. Внести в приказ Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного    округа - Югры от 19 сентября 2012 года № 38-нп «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению рыбопромысловых участков на водных объектах на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка для определенной цели (осуществление промышленного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, организация любительского и спортивного рыболовства), право на заключение которого приобретается на конкурсе» следующие изменения:

3.1. Преамбулу после слов «рыбопромыслового участка для осуществления промышленного»  дополнить словами «или прибрежного».

3.2. В приложении:

3.2.1. Пункт 1.3, абзац седьмой пункта 2.5, абзац пятый пункта 2.12 после слов «рыбопромыслового участка для осуществления промышленного» дополнить словами «или прибрежного».

3.2.2. В пункте 1.6:

3.2.2.1. Исключить слова «автономного учреждения                    Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» (далее - многофункциональный центр), участвующего в организации предоставления государственной услуги,»;

3.2.2.2. Подпункт 1.6.2 изложить в следующей редакции:

«1.6.2. Место нахождения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному        округу - Югре: 628011, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 12А.

Телефоны/факсы: (3467) 335108; (3467) 332474.

Адрес электронной почты: to86@fas.gov.ru.

Официальный сайт: www.hmao.fas.gov.ru.».

3.2.3. В пункте 1.7 исключить слова «официальном сайте многофункционального центра: http://mfchmao.ru», «и многофункционального центра».

3.2.4. Абзац седьмой пункта 1.9 признать утратившим силу.

3.2.5. В пункте 1.10 слова «и многофункционального центра», «официальном сайте многофункционального центра,» в соответствующих падежах исключить.

3.2.6. В пункте 2.2:

3.2.6.1. После абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

«Управлением Федеральной антимонопольной службы по          Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.».

3.2.6.2. Абзац восьмой признать утратившим силу.

3.2.7. Абзацы одиннадцатый, семнадцатый пункта  2.5 признать утратившими силу.

3.2.8. В пункте 2.6:

3.2.8.1. Подпункт 2.6.1.1 изложить в следующей редакции:

«2.6.1.1. Документы, которые заявитель должен представить самостоятельно:

заявка на участие в конкурсе, содержащая сведения, предусмотренные Правилами организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2008 года № 264 «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства и заключении такого договора»;

документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, - в случае необходимости;

документы, подтверждающие наличие у заявителя права собственности или аренды на рыбоперерабатывающий завод, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае если такие права зарегистрированы в указанном реестре - сведения о рыбоперерабатывающем заводе). Договор аренды в отношении рыбоперерабатывающих заводов должен быть заключен на весь срок действия договора;

документы, подтверждающие внесение заявителем задатка.».

3.2.8.2. Абзац шестой подпункта 2.6.6, абзац третий подпункта 2.6.4.1 признать утратившими силу.

3.2.9. В пункте 2.15:

3.2.9.1. После абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:

«лестницы, находящиеся по пути движения в помещение для предоставления государственной услуги, оборудуются контрастной маркировкой крайних ступеней, поручнями с двух сторон;

места предоставления государственной услуги должны соответствовать требованиям к местам обслуживания маломобильных групп населения, к внутреннему оборудованию и устройствам в помещении, к санитарно-бытовым помещениям для инвалидов, к путям движения в помещении и залах обслуживания, к лестницам и пандусам в помещении;».

3.2.9.2. Абзац одиннадцатый признать утратившим силу.

3.2.10. Абзац первый пункта 2.17 изложить в следующей редакции:

«2.17. Государственная услуга в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг не предоставляется.».

3.2.11. В подпункте 3.2.2 пункта 3.2 слова «, ответственные специалисты многофункционального центра», в пункте 4.15 слова «, работники многофункционального центра», «(за исключением срока подачи запроса в многофункциональном центре)», «(за исключением требований, установленных к помещениям многофункциональных центров)», в абзаце втором пункта 5.5 слова «через многофункциональный центр,» исключить.

3.2.12. Пункт 5.6, приложение 2 к Административному регламенту предоставления государственной услуги по предоставлению рыбопромысловых участков на водных объектах на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка для определенной цели (осуществление промышленного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, организация любительского и спортивного рыболовства), право на заключение которого приобретается на конкурсе, признать утратившими силу.

4.                Внести в приложение к приказу Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 сентября 2012 года № 36-нп «Об утверждении порядка деятельности постоянно действующей конкурсной комиссии по проведению конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, организации любительского и спортивного рыболовства на водных объектах на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:

4.1.         Абзац второй пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

«В состав комиссии, образованной Департаментом, включаются представители Департамента, Нижнеобского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству, Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (без права голосования) и по одному представителю от других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов) (по согласованию).»

4.2.         Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Членами комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в результатах конкурса, в том числе:

лица, подавшие заявки на участие в конкурсе (далее также - заявка) либо состоящие в штате организаций, подавших заявки;

лица, являющиеся в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации аффилированными лицами организаций, подавших заявки, включая участников (акционеров) этих организаций, членов их органов управления и их кредиторов.

В случае выявления в составе комиссии указанных лиц Департамент обязан незамедлительно заменить их иными лицами, которые лично не заинтересованы в результатах конкурса и на которых не способны оказывать влияние заявители.».

4.3.         В подпункте 4.2.3 пункта 4.2 слова «со дня подачи заявителем заявки и прилагаемых к ней документов» заменить словами «со дня вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к заявкам».

4.4.         Пункт 4.4 дополнить абзацем следующего содержания:

«При голосовании члены комиссии голосуют «за» либо «против» принимаемого решения. В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим.».

 

 

Исполняющий обязанности

директора Департамента                                                     В.П.Туленков

Опубликовано: 26.03.2016 19:29 Обновлено: 15.12.2017 09:40

Возврат к списку