Размер:
Цвет:

Форма заявления (основание 1 п. а ст. 4.3.)

  

ФОРМА
На фирменном бланке предприятия
Директору
Департамента недропользования
и природных ресурсов
Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры
______________________


ЗАЯВЛЕНИЕ
о переоформлении лицензии на пользование недрами


Прошу Вас переоформить лицензию на пользование недрами ____________________, выданную _________________________________ для
(серия         номер     вид лицензии)                                                                  (владелец лицензии)
целей ___________________________________________________________
(геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых; подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки, питьевого водоснабжения или технического водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ)
на участке недр «__________________________» с _________________ на
                                        (название участка недр)                                                    (владелец лицензии)
__________________
(претендент)
в связи с передачей права пользования участком недр местного значения юридическим лицом – пользователем недр, являющимся основным обществом, юридическому лицу, являющемуся его дочерним обществом.
_______________________________ согласно принять в полном объеме на
(претендент)
себя выполнение условий пользования недрами, предусмотренных лицензией на пользование недрами ____________________.
(серия         номер     вид лицензии)
Приложение:
1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (срок действия выписки тридцать календарных дней) (для юридических лиц) (предоставляется по собственной инициативе заявителя).
2. Документ, подтверждающий согласие владельца лицензии на переоформление лицензии на претендента с указанием основания ее переоформления в случае, если на момент подачи заявления владелец лицензии сохраняет статус юридического лица.
3. Документы, подтверждающие, что юридическое лицо, которому передается право пользования недрами, создано в соответствии с законодательством Российской Федерации (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - предоставляется по собственной инициативе заявителя), соответствует требованиям, предъявляемым к пользователю недр законодательством Российской Федерации, условиям проведения аукциона на право пользования данным участком недр (если право пользования недрами было предоставлено по условиям аукциона), условиям лицензии на пользование данным участком недр и такому юридическому лицу передано имущество, необходимое для осуществления деятельности, указанной в лицензии на пользование недрами, в том числе из состава имущества объектов обустройства в границах лицензионного участка.
4. Документы, подтверждающие финансовые возможности заявителя (документальные данные о наличии собственных, в том числе привлеченных, средств на выполнение работ, связанных с пользованием недрами (выписка о состоянии банковского счета заявителя, заверенная банком либо подписанная работником банка, в том числе электронной подписью, или заверенные заявителем копии договора займа, кредитного договора, договора банковской гарантии).
5. Данные о квалифицированных специалистах и технических средствах, необходимых для эффективного и безопасного проведения работ на участке недр местного значения:
перечень собственных квалифицированных специалистов, а также квалифицированных специалистов юридических и физических лиц, привлекаемых для проведения работ на участке недр местного значения (в случае, если проведение отдельных видов работ на участке недр местного значения планируется осуществлять с привлечением юридических и физических лиц), подписанный руководителем заявителя или лицом, уполномоченным руководителем заявителя, и заверенный печатью (при наличии), по форме, утвержденной Департаментом (далее – перечень специалистов);
перечень собственных технических средств, а также технических средств юридических и физических лиц, привлекаемых для проведения работ на участке недр местного значения (в случае, если проведение отдельных видов работ на участке недр местного значения планируется осуществлять с привлечением юридических и физических лиц), подписанный руководителем заявителя или лицом, уполномоченным руководителем заявителя, и заверенный печатью (при наличии), по форме, утвержденной Департаментом (далее – перечень технических средств).
6. Заверенные заявителем копии договоров с подрядными организациями, привлекаемыми для проведения работ на участке недр местного значения, и (или) договоров о намерениях (в случае, если проведение отдельных видов работ на участке недр местного значения планируется осуществлять с привлечением юридических и физических лиц).
7. Документы, подтверждающие статус основного и дочернего (дочерних) общества (обществ) (копии учредительных документов, выписку из реестра акционеров, копии договора между хозяйственными обществами или иных документов, подтверждающих возможность основного общества определять решения, принимаемые дочерним обществом, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации). Заявитель по собственной инициативе может предоставить выписку из Единого государственного реестра основного и дочернего общества.

Руководитель
предприятия-претендента
М.П. (при наличии)

Опубликовано: 10.04.2017 15:56        Обновлено: 27.05.2020 14:43