Размер:
Цвет:

Приказ Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О комиссии по проведению аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений"

Департамент недропользования и природных ресурсов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(Депнедра и природных ресурсов Югры)

 

ПРИКАЗ

 

О комиссии по проведению аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений

 

 

 

г. Ханты-Мансийск

от «____» __________ 2017 г.                                                              № ____-п

 

 

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22.12.2016 № 157 «О Департаменте недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»,   п р и к а з ы в а ю:

 

1.    Утвердить:

1.1. Состав аукционной комиссии по проведению аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений (приложение № 1);

1.2  Порядок деятельности аукционной комиссии по проведению аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений (приложение № 2).

2.    Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Департамента Комиссарова Александра Юрьевича.

 

 

Исполняющий обязанности

директора Департамента                                                               Е.П. Платонов

 

 

Приложение № 1

к приказу Департамента

 недропользования и природных ресурсов

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

от _________________№ _____

 

 

 

Состав

аукционной комиссии по проведению аукционов

на право заключения охотхозяйственных соглашений

 

Заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель аукционной комиссии

 

 

Начальник Управления по использованию объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя аукционной комиссии

 

Члены аукционной комиссии:

 

Заместитель начальника Управления - начальник отдела предоставления прав пользования объектами животного мира Управления по использованию объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Главный специалист – эксперт отдела предоставления прав пользования объектами животного мира Управления по использованию объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Инженер отдела предоставления прав пользования объектами животного мира Управления по использованию объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира Управления по использованию объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Консультант отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира Управления по использованию объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Начальник отдела регулирования использования лесов Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Заместитель начальника Управления - начальник отдела правового регулирования Управления правового и кадрового обеспечения Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Заместитель начальника Управления охотничьего надзора Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 


Приложение № 2

к приказу Департамента

 недропользования и природных ресурсов

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

от _________________№ _____

 

 

Порядок

деятельности аукционной комиссии по проведению аукционов

на право заключения охотхозяйственных соглашений

 

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и определяет деятельность комиссии по проведению аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений (далее соответственно - комиссия, аукционы).

Организатором аукционов является Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - организатор аукционов).

Организатор аукциона передает полномочия комиссии по подписанию протокола приема заявок на участие в аукционе, протокола проведения аукциона и протокола о результатах аукциона.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и иными нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также настоящим Порядком.

1.3. Основными принципами деятельности комиссии являются:

- создание для заявителей равных условий участия в аукционах;

- добросовестная конкуренция;

- доступность информации о проведении аукционов и обеспечение открытости их проведения.

 

II. Порядок формирования комиссии

 

2.1. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, членов комиссии и секретаря комиссии.

2.2. Секретарь комиссии назначается председателем комиссии из ее состава.

 

III. Функции комиссии

 

3.1. Комиссия осуществляет следующие функции:

- принимает решение по итогам рассмотрения заявок на участие в аукционах (далее - заявка) о допуске заявителей к аукционам;

- ведет протоколы приема заявок;

- проводит аукционы;

- ведет протоколы аукционов;

- осуществляет аудио или видеозапись аукциона;

- определяет победителей аукционов;

- оформляет протокол о результатах аукционов;

- совершает иные действия, связанные с проведением аукционов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

IV. Порядок деятельности комиссии

 

4.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет организатор аукционов.

4.2. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя комиссии.

4.3. Председатель комиссии проводит заседания комиссии, принимает решения по процедурным вопросам и подводит итоги аукциона.

4.4. Секретарь комиссии осуществляет организационную работу, связанную с проведением заседаний комиссии, оформление протоколов, приема заявок, протоколов аукционов и протоколов о результатах аукционов, осуществление аудио или видеозаписи аукциона.

Секретарь комиссии своевременно и должным образом уведомляет членов комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии.

4.5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости на основании соответствующего решения организатора аукционов о проведении аукционов.

4.6. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на ее заседании присутствует не менее пяти ее членов.

4.7. Делегирование членами комиссии своих полномочий иным лицам не допускается.

4.8. Каждое решение комиссии вносится в соответствующий протокол заседания комиссии, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии.

4.9. Заявки на участие в аукционе поступают в Департамент. Регистрация заявок, поступивших в установленный срок, осуществляется в электронном документообороте с проставлением в заявке отметки о регистрации. По требованию заявителей предоставляется копия заявки с отметкой о регистрации.

Возврат заявителям заявок, отозванных заявителями или поданных после окончания срока их подачи, осуществляет секретарь комиссии и направляется сопроводительным письмом с регистрацией в электронном документообороте.

4.10. Аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на:

- соответствие требованиям, указанным в извещении о проведении аукциона.

- наличие необходимых для участия в аукционе в соответствии со статьей 28 Федерального закона документов;

- достоверность представленных заявителем сведений;

- поступление денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе в случае установления организатором аукциона требования обеспечения заявки на участие в аукционе, на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе.

4.11. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе аукционной комиссией принимается решение по каждому заявителю о его допуске к участию в аукционе или об отказе в допуске к участию в аукционе по основаниям, предусмотренным статьей 28 Федерального закона, а также оформляется протокол приема заявок на участие в аукционе, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии в течение одного дня со дня окончания срока приема заявок. Протокол приема заявок на участие в аукционе должен содержать сведения о заявителях, о датах подачи заявок на участие в аукционе, о денежных средствах, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в аукционе.

4.12. Заявителям, допущенным к участию в аукционе, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатором направляются уведомления о принятых решениях не позднее следующего дня после дня оформления данного решения протоколом приема заявок на участие в аукционе, с регистрацией уведомления в электронном документообороте.

4.13. Заявители, допущенные к участию в аукционе, становятся участниками аукциона с момента подписания протокола приема заявок на участие в аукционе всеми присутствующими на заседании членами комиссии.

4.14. Протокол приема заявок на участие в аукционе и протокол аукциона, в котором указывается последнее и предпоследнее предложения о цене предмета аукциона, оформляются в одном экземпляре и остаются на хранение у организатора аукциона.

Протокол о результатах аукциона составляется в одном экземпляре и остается на хранение у организатора аукциона, копия протокола передается победителю (ям) аукциона.

 

V. Права комиссии

 

5.1. Комиссия вправе запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов Федеральной налоговой службы выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, необходимые для установления достоверности представленных заявителями сведений.

5.2. Председатель комиссии вправе принимать решение о временном приостановлении процедуры аукциона по техническим причинам.

5.3. Председатель комиссии вправе перенести аукцион на следующий рабочий день, вплоть до дня определения победителя аукциона, в случае, если до 18 часов дня проведения аукциона победитель аукциона в отношении конкретного лота не будет определен, и участники аукциона будут готовы заявлять новые цены относительно предмета аукциона.

5.4. В отсутствие председателя комиссии его правами обладает заместитель председателя комиссии.

 

 

Опубликовано: 10.11.2017 12:34        Обновлено: 10.11.2017 12:35